 |
Rezepte
für jede Jahreszeit |
|
|
|
 |
Zutaten: |
|
|
150g
Puderzucker, 6 Eier, 1/2 TL geriebene Zitronenschale, 1 Prise Salz,
100g Mehl, 50g Stärkemehl, 1 TL Backpulver.
Zum
Belegen:
frische
oder gut abgetropfte gedünstete Früchte.
Für
den Guß:
15g
Gelatine, 3/4 Liter gesüßter Fruchtsaft.
Zum
Garnieren:
3
EL Marmelade, 2 EL gestiftelte Mandeln. |
|
|
 |
Zubereitung: |
|
|
Den
Puderzucker sieben, nach und nach die Eigelb, abgeriebene
Zitronenschale und das Salz zufügen und mit dem Schneebesen die
Masse so lange schlagen, bis sie sich fast verdoppelt hat. Dann die
steifgeschlagenen Eiweiß dazugeben, sofort Mehl, Stärkemehl und
Backpulver darübersieben und alles locker untereinanderheben. Die
Masse in eine gefettete und ausgebröselte Springform füllen und
bei Mittelhitze etwa 20 min goldgelb backen. Nach dem Erkalten die
Teigoberfläche glattschneiden und mit ein wenig Butter oder
Margarine bestreichen. Die gemischten Früchte darauf verteilen und
den Springformrand wieder um die Torte legen. Die in ein wenig
Wasser vorgeweichte Gelatine in dem gesüßten Fruchtsaft auflösen
und, wenn sie zu erstarren beginnt, über die Früchte verteilen.
Die Torte kalt stellen, damit die Gelatine völlig erstarrt. Den
Tortenrand mit Marmelade bepinseln und mit Mandelstifteln bestreuen. |
|
|

|
Energie
: |
|
|
|