 |
Rezepte
für jede Jahreszeit |
|
|
|
000193 -
Sauerkirschtorte |
|
|
 |
Zutaten: |
|
|
Biskuitboden
nach Grundrezept .
500g
Sauerkirschen, 150g Zucker, 1 Prise Zimt, 1 Messerspitze gemahlene
Nelken, 500g Quark, Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone, 2
Beutel Gelatine, 1/4 Liter Schlagsahne. |
|
|
 |
Zubereitung: |
|
|
Sauerkirschen
entsteinen. Saft auffangen, mit 4 EL Wasser, 3 EL Zucker, Zimt und
Nelken aufkochen und abtropfen lassen. Quark durch ein Sieb
streichen, mit dem restlichen Zucker, Kirschsaft, Zitronenschale und
-saft mischen. Gelatine nach Vorschrift auflösen und unter den
Quark geben, glattrühren und 15 min im Kühlschrank erstarren
lassen. Inzwischen die Sahne steif schlagen und die abgetropften
Kirschen auf dem Tortenboden verteilen. Sahne mit Quark mischen und
über die Kirschen streichen . |
|
|

|
Energie
: |
|
|
|