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Herbst - Rezepte 

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000223 - Quittenkuchen

Zutaten:

4 große Quitten, 4 EL Honig, 4 Nelken, 1 Stück Zitronenschale, 1 Glas Weinbrand ; 150g Mehl, 1 Ei, 65g Margarine, 50g Zucker, 1 TL Backpulver ; 30g Rosinen, 30g süße Mandeln, 2 Eiweiß, 1 EL geriebener Zwieback.


Zubereitung: 

Die Quitten schälen, in gleichmäßig längliche Scheiben schneiden. 1/4 Liter Wasser mit dem Honig, den Nelken und der Zitronenschale aufkochen lassen, einen Topf mit den leicht gedünsteten Quittenscheiben auslegen, das siedende Honig-Zitronen-Wasser durch ein Sieb darübergießen, ebenso den Weinbrand. Kalt stellen und 30 min durchziehen lassen. Inzwischen aus gesiebtem Mehl, Ei, Margarine, Zucker und Backpulver einen Mürbeteig kneten und 1 Stunde ruhen lassen. Dann dünn ausrollen, eine Springform damit belegen, mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen und etwa 20 min backen. Den Teigboden abkühlen lassen, mit den gut abgetropften Quittenscheiben belegen, mit Rosinen und geschnittenen Mandeln bestreuen. Die steifgeschlagenen Eiweiß mit dem geriebenen Zwieback vermischen, über den Kuchen streichen und bei guter Mittelhitze etwa 15 min backen.


Energie :

11430 kJ / 2750 kcal


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