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Rezepte
für jede Jahreszeit |
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000231 -
Karpfensuppe mit
Knoblauch |
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Zutaten: |
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800-1000g
Karpfen, Salz, 1 Lorbeerblatt, 1 Petersilienwurzel, 3 Pfefferkörner,
150g Öl, 3 Zwiebeln, 2-3 Stangen Porree, 2 EL Tomatenmark, 2 kleine
Knoblauchzehen, 4 Kartoffeln, 1 Bund Petersilie oder Dill. |
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Zubereitung: |
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Den
Vorbereiteten Fisch in Stücke schneiden, schwach salzen und kühl
stellen. Den Kopf (ohne Kiemen) und den Schwanz mit kaltem Wasser übergießen.
Salz, Lorbeerblatt, Petersilienwurzel und Pfefferkörner zusetzen.
Etwa 1 Stunde eine Bouillon kochen und passieren. Das Öl in einem
flachen Topf erhitzen, darin die kleingeschnittenen Zwiebeln und den
ebenfalls kleingeschnittenen Porree anschwitzen. Gegen Ende der
Bratzeit das Tomatenmark und den mit Salz verriebenen Knoblauch
zugeben. Die Fischbrühe auffüllen, zum Kochen bringen, die in Würfel
geschnittenen Kartoffeln 10 min kochen, dann die Fischstücke
zugeben und 10 min auf kleiner Flamme weiterkochen. Mit gewiegter
Petersilie oder Dill bestreut servieren. |
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Energie
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