 |
Rezepte
für jede Jahreszeit |
|
|
|
 |
Zutaten: |
|
|
500g
Mehl, 40g Hefe, 4 EL Milch, 125g Margarine, 150g Zucker, 1/2 TL
Salz, 2 Eier, 150g Quark, Rumaroma, 1 Päckchen Vanillinzucker,
Butter, Puderzucker. |
|
|
 |
Zubereitung: |
|
|
2/3
des gesiebten Mehls, die in der lauwarmen Milch aufgelöste Hefe,
die Margarine, den Zucker, das Salz und die Eier verarbeiten und
warm gestellt gehen lassen. Den durchgestrichenen Quark mit Rumaroma
und Vanillinzucker glattrühren, mit dem gut gegangenen Teig und dem
restlichen Mehl gründlich verarbeiten. Den nicht zu weichen Teig zu
einem Brot formen, in der Mitte längs 1 cm tief einschneiden und
nach kurzem Gehen bei guter Mittelhitze etwa 45 min backen. Noch
warm mit Butter bepinseln und mit Puderzucker bestreuen. |
|
|

|
Energie
: |
|
|
|