 |
Rezepte
für jede Jahreszeit |
|
|
|
000254 -
Brandteig (
Grundrezept ) |
|
|
 |
Zutaten: |
|
|
1
Prise Salz, 100g Margarine, 200g Mehl, 4-5 Eier. |
|
|
 |
Zubereitung: |
|
|
3/8
Liter Wasser mit dem Salz und der Margarine aufkochen, das gesiebte
Mehl auf einmal zuschütten und auf kleiner Flamme so lange rühren,
bis sich die Masse vom Topfboden löst und einen Klos bildet. Vom
Feuer nehmen und nach leichter Abkühlung zunächst ein Ei sehr
rasch unterschlagen. Erst wenn es vom Teig völlig aufgenommen
worden ist, nacheinander die übrigen Eier unterrühren. Die Masse
muß glatt und geschmeidig sein, bevor sie nach Rezeptvorschrift
weiterverarbeitet wird. |
|
|

|
Energie
: |
|
|
|