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Rezepte
für jede Jahreszeit |
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000255 -
Faschingsbällchen |
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Zutaten: |
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Brandteig
nach Grundrezept, Ausbackfett.
Für
die Füllung:
100g
Margarine, 2-3 Eier, 125g Zucker, 2 EL Weinbrand oder Rum, 1 Päckchen
Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 375g Quark, 10g Gelatine, 1 Stück
Zitronenschale, Puderzucker zum bestreuen. |
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Zubereitung: |
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Das
Ausbackfett auf etwa 180°C erhitzen (die Temperatur ist erreicht,
wenn an einem Holzstäbchen Bläschen aufsteigen). Die Brandmasse in
einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und auf ein Stück in
heißes Fett getauchtes Butterbrotpapier etwa 4 cm große Bällchen
spritzen. Vom Papier in das siedende Fett gleiten lassen und sofort
das nächste Bällchen aufspritzen und goldbraun ausbacken. Mit
einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen
lassen. Für die Krem die Margarine schaumig rühren, nach und nach
die Eigelb, den Zucker, Weinbrand, Vanillinzucker und das Salz
zugeben. Den Quark unterrühren und, sofern kein elektrisches Rührgerät
vorhanden ist, die Masse durch ein Sieb streichen. Die in 3 EL
Wasser vorgeweichte Gelatine in 1/8 Liter kochendem Wasser, das mit
der Zitronenschale gewürzt wurde, auflösen und kurz vor dem
Erstarren unter die Quarkkrem rühren. Dann sofort die
steifgeschlagenen Eiweiß unterheben. Die Krem in die
aufgeschnittenen Bällchen füllen, Deckel aufsetzen und zuckern. |
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Energie
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