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Sommer - Menü

  • 000170 - Buttermilch-Brot-Suppe

  • 000176 - Gedünstete Radieschen mit Schinken und Ei

  • 000183 - Sommersalat "Savoy"

  • 000185 - Kirschspeise "Sommernachtstraum"


000170

Buttermilch - Brot - Suppe:

 

Zutaten : 250g Roggenschrotbrot, 50g Butter, Zimt, 1/2 Liter Milch, 1/2 Liter Buttermilch, 40g Rosinen, 30g Stärkemehl, 50g Zucker, Salz.

Zubereitung : Das Roggenschrotbrot in der Butter leicht rösten, mit etwas Zimt bestreuen und in der Milch einweichen. Durch ein grobes Sieb passieren und mit der Buttermilch und den Rosinen aufkochen. Stärkemehl mit wenig kaltem Wasser anrühren und zufügen. Mit Zucker und Salz abschmecken.

Energie : 7520 kJ / 1820 kcal


000176

Gedünstete Radieschen mit Schinken und Ei:

 

Zutaten : 3 Bund Radieschen, 1 Zwiebel, 80g Butter oder Margarine, Salz, etwas Pfeffer, 250g gekochter Schinken oder Bierschinken, 4 Eier, Schnittlauch, Petersilie.

Zubereitung : Die gewaschenen Radieschen in Scheiben schneiden und zusammen mit der Zwiebel in der Butter rasch andünsten, salzen und pfeffern und 8-10 min weiter dünsten lassen. Den kleingeschnittenen Schinken hinzufügen, mit verquirlten Eiern übergießen und stocken lassen. Mit Schnittlauch und Petersilie garnieren. Vollkornbrot oder Kartoffeln dazu reichen.

Energie : 6810 kJ / 1630 kcal


000183

Sommersalat "Savoy":

 

Zutaten : 4 mittelgroße junge Zucchini, 300g Rettich, 300g junge Möhren, 1 gehacktes Pfefferminzblatt, gehackte Petersilie, Salz, 2 EL Öl, 2 EL Zitronensaft, 1 Prise Zucker.

Zubereitung : Das Gemüse gut waschen, putzen und schälen, alles in gleichmäßige lange, dünne Streifen schneiden oder hobeln, zugedeckt kurz in den Kühlschrank stellen. Die restlichen Zutaten mit dem Schneebesen gut verrühren und zu dem abgekühlten Gemüse geben. Alles gut vermischen und kühl stellen.

Energie : 1960 kJ / 470 kcal


000185

Kirschspeise "Sommernachtstraum":

 

Zutaten : 800g süß-saure Kirschen, 1/4 Liter süße Sahne oder Quark, Zucker nach Belieben, 60g geröstete Haferflocken.

Zubereitung : Die Kirschen waschen und ensteinen, zerkleinern und süßen. Mit der steifgeschlagenen Sahne vermischen und kühl stellen. Kurz vor dem Anrichten mit den gerösteten Haferflocken bestreuen.

Energie : 5835 kJ / 1390 kcal


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