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Winter - Menü

  • 000228 - Selleriesuppe

  • 000235 - Überbackener Chicorée mit Schinken und Käse

  • 000240 - Sauerkrautsalat mit Möhren und Honig

  • 000258 - Zitronenspeise


000228

Selleriesuppe:

 

Zutaten : 1 großer Sellerie, 75g Butter oder Margarine, 50g Mehl, Salz, 1 Eigelb, 2 EL Sahne.

Zubereitung : Den Sellerie schälen, in kleine Würfel schneiden, in Butter anschwitzen und Mehl hinzugeben. Mit 11/2 Liter Wasser auffüllen und langsam weiterkochen lassen, bis der Sellerie weich ist. Einen Teil der Selleriewürfel als Einlage zurückbehalten, den anderen Teil durch ein Sieb passieren, mit etwas Salz abschmecken und mit dem Eigelb und der Sahne die Suppe legieren. Nicht mehr aufkochen lasse.

Energie : 4430 kJ / 1060 kcal


000235

Überbackener Chicorèe mit Schinken und Käse:

 

Zutaten : 4 Chicrée (600g), Salz, 60g Butter, Paniermehl, 4 Scheiben gekochter Schinken (je 20g), 80g Schnittkäse.

Zubereitung : Den geputzten Chicorée in wenig Salzwasser kochen, abtropfen lassen und in eine feuerfeste, ausgebutterte und mit Paniermehl bestreute Form geben. Auf jeden Chicorée eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse legen. In der Backröhre oder im Grill überbacken. - Dazu Toast reichen.

Energie : 5970 kJ / 1420 kcal


000240

Sauerkrautsalat mit Möhren und Honig:

 

Zutaten : 400g Sauerkraut, 150g Möhren, 3 EL Honig.

Zubereitung : Das Sauerkraut fein schneiden, die vorberiteten Möhren raspeln, den Honig zugeben und alles gut vermischen, kalt stellen, servieren.

Energie : 1270 kJ / 300 kcal


000258

Zitronenspeise:

 

Zutaten : 6 Eigelb, 125g Zucker, Saft von 2 Zitronen, 6 Eiweiß, 35g Gelatine.

Zubereitung : Eigelb und Zucker schaumig schlagen, mit dem Saft der Zitronen vermischen, den steifen Eischnee darunterziehen und zuletzt die nach Vorschrift bereitete Gelatine unterrühren. In Portionsschälchen füllen und kalt stellen.

Energie : 4120 kJ / 980 kcal


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