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  • Überbackene Äpfel
  • Hühnersuppe
  • Forellen in Kräuterbutter
  • Petersilienkartoffeln
  • Buttererbsen
  • Obstsalat mit Sahne
 
 
Überbackene Äpfel
 
Zutaten :
150g Goudakäse, 2 Eier, Kümmel, Pfeffer, 2 große Äpfel, Salatblätter, Zitronensaft, Salz, Zucker.
Zubereitung :
Den Käse grobraffeln, mit Eiern, Kümmel und Pfeffer vermischen. Die gewaschenen Äpfel halbieren, von Blüten, Stiel und Kerngehäuse befreien und das Fruchtfleisch aushöhlen. Die Käsemasse einfüllen und die Äpfel im Grill überbacken. Die Salatblätter waschen, mit Zitronensaft, Salz sowie Zucker marinieren, auf 4 Schälchen verteilen und die Äpfel darauf anrichten.
Energie :
3260 kJ / 780 kcal
 
 
Hühnersuppe
 
Zutaten :
40g Butter, 40g Mehl, 1 Liter Hühnerbrühe, 250g entbeintes gares Hühnerfleisch, 1 EL kleingeschnittene gare Pilze oder Blumenkohlröschen, 1 Tasse süße Sahne, 1 Eigelb, 2 EL Weißwein oder 1 EL Zitronensaft, Muskat, Petersilie.
Zubereitung :
Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit etwas kalter Hühnerbrühe glattrühren, dann erst die restliche Brühe unter Rühren zugießen und gut durchkochen. Das in kleine Würfel geschnittene Fleisch und die Pilze zugeben. Sahne mit Eigelb verquirlen und hinzufügen. Mit Weißwein und Muskat würzen, mit gehackter Petersilie auftragen.
Energie :
6390 kJ / 1530 kcal
 
 
Forellen in Kräuterbutter
 
Zutaten :
4 Forellen, 3 Zitronen, Salz, Pfeffer, 2 EL gehackte Petersilie, 3 EL Mehl, 1 Ei, 5 EL Semmelmehl, Margarine zum Braten, 40g Kräuterbutter, Petersilie.
Zubereitung :
Die vorbereiteten Forellen gut waschen, mit dem Saft von 2 Zitronen beträufeln, salzen, pfeffern und innen mit gehackter Petersilie ausstreuen. Dann die Forellen nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Semmelmehl wenden. Die Panade gut andrücken. Margarine in der Bratpfanne erhitzen und die Forellen 8-10 min darin braten. Mit Petersilie und Zitronenachteln garnieren.
Energie :
6900 kJ / 1650 kcal
 
 
Petersilienkartoffeln
 
Zutaten :
750g Kartoffeln, Salz, 40g Butter, 1 EL gehackte Petersilie.
Zubereitung :
Die Kartoffeln schälen, halbieren und in 1/4 Liter leicht gesalzenem Wasser zugedeckt 10 min kochen und 15 min ohne Energiezufuhr garziehen lassen. Der Topf bleibt dabei fest verschlossen. Die garen Kartoffeln in der zerlassenen Butter mit Petersilie schwenken.
Energie :
3850 kJ / 920 kcal
 
 
Buttererbsen
 
Zutaten :
500g ausgehülste Erbsen, Salz, 50g Butter, 1 EL gehackte Petersilie.
Zubereitung :
Die Erbsen in 1/8 Liter leicht gesalzenem Wasser zugedeckt gardünsten. Butter sowie Petersilie zugeben und das Gemüse darin durchschwenken. - Anstelle von Petersilie kann auch Dill oder Schnittlauch verwendet werden.
Energie :
3220 kJ / 770 kcal
 
 
Obstsalat mit Sahne
 
Zutaten :
600g verschiedene Früchte (Äpfel, Birnen, Orangen, Pfirsiche), 2 EL Zitronensaft, Zucker nach Geschmack, 1 EL Kirschlikör, 2 EL gehackte Nüsse, 1/2 Päckchen Vanillinzucker, 1/8 Liter süße Sahne.
Zubereitung :
Die vorbereiteten Früchte in Würfel oder Scheiben schneiden, mit Zitronensaft, Zucker, Kirschlikör und gehackten Nüssen mischen und durchziehen lassen. Vanillinzucker mit der Sahne verrühren und erst kurz vor dem Anrichten über den Obstsalat gießen.
Energie :
3800 kJ / 910 kcal
 
 
 
 
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