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Kunterbunte Salate - zum Schlankwerden
 
Kohlrabie-Radieschen-Salat
 
Zutaten :
1 kleiner Kohlrabi (50g), 5 Radieschen, 1 EL Zitronensaft, Salz, Petersilie, 1 TL Weizenkeime.
Zubereitung :
Den vorbereiteten Kohlrabi raspeln, die Radieschen in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft, Salz und gehackten Kräutern vermischen und mit Weizenkeimen bestreuen.
Energie :
290 kJ / 70 kcal
 
 
Frühlingssalat
 
Zutaten :
100g Blumenkohl, 5 Radieschen, 3 Salatblätter, 1 EL Zitronensaft, 2g Öl, Salz, Süßstoff, Schnittlauch.
Zubereitung :
Den vorbereiteten Blumenkohl raspeln, Radieschen in feine Scheiben, Salat in Streifen schneiden. Aus 2 EL Wasser, Zitronensaft, Öl, Salz, wenig Süßstoff sowie Schnittlauchröllchen eine Marinade bereiten und über die Salatzutaten geben.
Energie :
370 kJ / 90 kcal
 
 
Makrelensalat
 
Zutaten :
50g geräucherte Makrelen, 1 kleine Gewürzgurke, 1 Stück marinierter Paprika, 2 Radieschen, 1/2 TL Öl, Essig, Salz, Pfeffer, 1 Scheibe Vollkornbrot.
Zubereitung :
Die entgrätete Makrele, in Würfel geschnittene Gurke und Paprika sowie Radieschenscheiben mit Öl vermischen und würzen. Mit Brot anrichten.
Energie :
960 kJ / 230 kcal
 
 
Wintersalat
 
Zutaten :
50g Weißkraut, Salz, 1 kleine Möhre, 50g Rosenkohl, 30g saure Gurke, 2 EL Joghurt, 1/2 TL Öl, Paprika.
Zubereitung :
Das vorbereitete Weißkraut raspeln und mit eine Prise Salz mürbe stampfen. Dazu Möhre und Rosenkohl reiben und in Würfel geschnittene Gurke zugeben. Den Salat mit Joghurt, Öl und Paprika vermischen.
Energie :
460 kJ / 110 kcal
 
 
Sülzwurstsalat
 
Zutaten :
50g Sülzfleischwurst, 1 kleine Paprikafrucht, 1/2 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Essig, 1/2 TL Öl, Schnittlauch, 1 Scheibe Vollkornbrot.
Zubereitung :
Die in Würfel geschnittene Wurst, Paprika- und Zwiebelwürfelchen mischen, mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl würzen. Mit Schnittlauchröllchen und Brot anrichten.
Energie :
1250 kJ / 300 kcal
 
 
Tomaten-Ei-Salat
 
Zutaten :
1 Ei, 1 große Tomate, 3 EL Joghurt, Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Schnittlauch, 1 Scheibe Weizenvollkornbrot.
Zubereitung :
Das hartgekochte Ei schälen und in Scheiben oder Achtel schneiden. Die vom Stielansatz befreite Tomate ebenfalls in Scheiben oder Achtel schneiden. Aus Joghurt, Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Schnittlauch eine Marinade bereiten und über die Salatzutaten geben. Mit Brot auftragen.
Energie :
830 kJ / 200 kcal
 
 
Sauerkrautsalat
 
Zutaten :
150g Sauerkraut, 1 Wiener Würstchen, Kümmel, Süßstoff, 1 TL Öl, Schnittlauch, 1 Scheibe Bauernbrot.
Zubereitung :
Das zerkleinerte Sauerkraut mit dem in Scheiben geschnittenem Würstchen, Kümmel, Süßstoff, Öl und Schnittlauchröllchen vermischen. Zum Brot auftragen.
Energie :
1550 kJ / 370 kcal
 
 
Möhrensalat
 
Zutaten :
150g Möhren, 2 EL Joghurt, Salz, Süßstoff, 1 EL Zitronensaft, 1 TL geriebener Meerrettich, 50g fettarme Jagdwurst, 1 Scheibe Vollkornbrot.
Zubereitung :
Die geputzten Möhren feinraspeln. Joghurt mit Salz, Süßstoff, Zitronensaft sowie Meerrettich verrühren und zugeben. Die Wurst ohne Pelle in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten. Dazu das Brot verzehren.
Energie :
1050 kJ / 250 kcal
 
 
 
 
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