Rezepte - Teil 1

Rezepte - Teil 2

Rezepte - Teil 3

Ratschläge zum Schlankwerden

Kalorientabellen

Tips

Rezepte zum Schlankwerden

Weitere Rezepte

Festliche Menüs

Forum

Gästebuch

Links

Kontakt




 
Fleischgerichte
 
 
Wurstspieße
 
Zutaten :
200g Jagdwurst, 100g Paprikaspeck, 1 Paprikafrucht, 1 Apfel, 8 kleine Zwiebeln, 150g Pilze, 2 EL Öl, 4 TL Grillkräuter.
Zubereitung :
Jagdwurst in Würfel und Speck in Scheiben schneiden. Die vorbereitete Paprikafrucht in Stücke, den geschälten, entkernten Apfel in Achtel, die geschälten Zwiebeln und die geputzten Pilze nur einmal durchschneiden. Alle vorbereiteten Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken, mit Öl bepinseln, mit Kräutern bestreuen und im vorgeheizten Grill unter häufigem Wenden etwa 15 min garen. Dazu schmecken Bauernbrot und ein gemischter Salat.
Energie :
7570 kJ / 1810 kcal
 
 
Leberragout mit Apfel
 
Zutaten :
50g Margarine, 300g Schweine- oder Geflügelleber, 2 Zwiebeln, 2 Äpfel, 2 EL Tomatenpüree, 1/8 Liter saure Sahne, Salz, Pfeffer, Majoran.
Zubereitung :
In der erhitzten Margarine die vorbereitete, in Würfel geschnittene Leber braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zwiebelwürfelchen, geschälte, entkernte, in dünne Scheiben geschnittene Äpfel in dem Bratfett dünsten. Tomatenpüree und saure Sahne zugeben, dann die gebratene Leber zufügen. Alles kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Dazu schmecken Petersilienreis oder Kartoffelbrei und ein Salat.
Energie :
3010 kJ / 720 kcal
 
 
Paprikakoteletts
 
Zutaten :
4 Schweinekoteletts, 2 EL Mehl, Edelsüß-Paprika, Salz, 40g Schweineschmalz, 2 Zwiebeln, 2 Paprikafrüchte, 4 Tomaten, 1/8 Liter saure Sahne.
Zubereitung :
Die Koteletts klopfen, abspülen und abtrocknen. Mehl mit Paprika und Salz mischen, die Koteletts darin wenden und im erhitzten Schweineschmalz bei starker Hitze auf beiden Seiten jeweils 6-7 min braten. Dann auf einer vorgewärmten Platte warm stellen. Zwiebelwürfelchen in dem Bratfett glasig werden lassen. Den vorbereiteten, in Streifen geschnittenen Paprika und Tomatenviertel (ohne Stielansatz) zufügen. Unter Umrühren etwa 3 min dünsten. 1/8 Liter Wasser zugießen und weitere 3 min leise kochen lassen, dann saure Sahne zugießen, mit Salz und Paprika würzen. Die Gemüsemischung und die Koteletts anrichten. Dazu schmeckt Reis.
Energie :
8030 kJ / 1920 kcal
 
 
Schnitzel mit Nußbutter
 
Zutaten :
4 Schnitzel, 4 EL Mehl, Salz, Pfeffer, Schweineschmalz zum Braten, 60g Butter, 50g gehackte Nüsse.
Zubereitung :
Die Schnitzel leicht klopfen, abspülen und wieder abtrocknen. Auf einem Teller Mehl mit Salz und Pfeffer mischen, die Schnitzel darin wenden, das überschüssige Mehl abklopfen. In einem Tiegel Schmalz erhitzen und die Fleischscheiben bei starker Hitze auf beiden Seiten jeweils etwa 4-5 min braten. In einem extra Töpfchen die Butter erhitzen, abschäumen und die gehackten Nüsse kurz darin rösten. Die Schnitzel mit der Nußbutter anrichten. Dazu passen Pommes frites und Buttererbsen.
Energie :
9400 kJ / 2250 kcal
 
 
Bierfleisch
 
Zutaten :
500g Schweinefleisch, 1 EL Edelsüß-Paprika, 250g Zwiebeln, 80g Schweineschmalz, 1 gehäufter TL Kümmel, 1/2 Liter helles Bier, 3 gehäufte EL geriebenes Schwarzbrot, Salz, Pfeffer.
Zubereitung :
Das Schweinefleisch in Würfel schneiden und mit Paprika bestäuben. Die feingeschnittenen Zwiebeln im erhitzten Schweineschmalz knusprig bräunen. Das Fleisch zugeben und kurz mitbräunen. Den Kümmel und die Hälfte des Bieres zugeben, den Topf schließen und das Fleisch auf kleiner Flamme langsam garen. Etwa 15 min vor Ende der Garzeit das geriebene Schwarzbrot sowie das restliche Bier zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und fertigschmoren. Dazu passen Knödel, Reis oder Nudeln und ein Salat.
Energie :
10990 kJ / 2630 kcal
 
 
 
 
[Forum] [Gästebuch] [Links] [Kontakt]


© Copyright 2000-2012 www.jre-webdesign.de