Rezepte - Teil 1

Rezepte - Teil 2

Rezepte - Teil 3

Ratschläge zum Schlankwerden

Kalorientabellen

Tips

Rezepte zum Schlankwerden

Weitere Rezepte

Festliche Menüs

Forum

Gästebuch

Links

Kontakt




 
Warme Mahlzeiten - zum Schlankwerden
 
 
Klops mit Spinat und Salzkartoffeln
 
· Klops
 
Zutaten :
100g Hackfleisch vom Rind, 1 EL Quark, 1 EL Semmelbrösel, 1 kleine Zwiebel, Salz, Pfeffer, Kümmel, 1 TL Öl.
Zubereitung :
Hackfleisch mit Quark, Semmelbrösel, Zwiebelwürfelchen, Salz und den Gewürzen vermengen. Aus dem Fleischteig 2 Klopse formen und in der leicht geölten Antihaftpfanne von beiden Seiten braten.
Energie :
1630 kJ / 390 kcal
 
· Spinat
 
Zutaten :
250g Spinat, Salz, Muskat, 1 EL Joghurt, 1/2 TL Butter, 3 Kartoffeln.
Zubereitung :
Den verlesenen, gewaschenen Spinat in sehr wenig Wasser dünsten, passieren, mit Salz, Muskat, Joghurt und Butter abschmecken. Mit Salzkartoffeln auftragen.
Energie :
1250 kJ / 300 kcal
 
 
Broilerkeule mit Curryreis und Feldsalat
 
· Broilerkeule
 
Zutaten :
1 Broilerkeule (150g), Salz, Pfeffer, Paprika, 1 TL Öl.
Zubereitung :
Die Broilerkeule mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, mit Öl bestreichen und grillen.
Energie :
960 kJ / 230 kcal
 
· Curryreis
 
Zutaten :
50g Reis, Salz, Curry.
Zubereitung :
Den verlesenen, gewaschenen Reis in Salzwasser kochen, anschließend mit Curry würzen.
Energie :
750 kJ / 180 kcal
 
· Feldsalat
 
Zutaten :
50g Feldsalat, Zitronensaft, Senf, 1/4 Zwiebel.
Zubereitung :
Den geputzten, gewaschenen Salat gut abtropfen lassen. Aus Zitronensaft, 2 EL Wasser, Senf und geriebener Zwiebel eine Marinade bereiten und über den Salat geben. Nach Belieben auch mit etwas Süßstoff abschmecken.
Energie :
210 kJ / 50 kcal
 
 
Forelle mit Meerrettichbutter, Salzkartoffeln, Salat
 
· Forelle mit Meerrettichbutter
 
Zutaten :
300g Forelle, Essig, Salz, 2 Pfefferkörner, 1 Stück Lorbeerblatt, 1 Stück Zitronenschale, 1 TL geriebener Meerrettich, 1/2 TL Butter, 3 kleine Kartoffeln, Petersilie.
Zubereitung :
Die ausgenommene Forelle in kochendem Wasser mit einem Schuß Essig, Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Zitronenschale garziehen lassen. Weiche Butter mit Meerrettich vermischen und neben der Forelle anrichten. Dazu Salzkartoffeln mit gehackter Petersilie.
Energie :
1420 kJ / 340 kcal
 
· Salat
 
Zutaten :
1 Staude Salat, 2 EL Buttermilch, Zitronensaft, Salz, Süßstoff, Dill.
Zubereitung :
Den geputzten, gewaschenen Salat abtropfen lassen. Aus Buttermilch, Zitronensaft, Salz, Süßstoff und gehacktem Dill eine Marinade bereiten und über den Salat geben.
Energie :
120 kJ / 30 kcal
 
 
Kräuteromelette mit Tomatensalat
 
· Kräuteromelette
 
Zutaten :
2 Eier, Salz, etwas Selterswasser, 1 EL Quark, 2 EL Mehl, Petersilie, Schnittlauch, Dill, 5g Margarine.
Zubereitung :
Eier mit Salz und Selterswasser schaumig schlagen, nach und nach Quark, Mehl sowie gehackte Kräuter unterrühren. In der Antihaftpfanne in der erhitzten Margarine dünne Omeletts backen.
Energie :
1210 kJ / 290 kcal
 
· Tomatensalat
 
Zutaten :
3-4 Tomaten, Salz, Pfeffer, Schnittlauch.
Zubereitung :
Die gewaschenen Tomaten ohne Stielansatz in Viertel oder Scheiben schneiden, würzen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Energie :
420 kJ / 100 kcal
 
 
 
 
 
[Forum] [Gästebuch] [Links] [Kontakt]


© Copyright 2000-2012 www.jre-webdesign.de