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Kleine Zwischenmahlzeiten zum Schlankwerden
 
 
· Mokkamilch
 
Zutaten :
1/4 Liter Milch, 1-2 TL Pulverkaffee, Süßstoff.
Zubereitung :
Die Milch mit Pulverkaffee mixen und mit Süßstoff abschmecken.
Energie :
250 kJ / 60 kcal
 
 
· Stachelbeerkompott
 
Zutaten :
200g Stachelbeeren, 1 Stück Vanille, Süßstoff.
Zubereitung :
Die vorbereiteten Stachelbeeren in wenig Wasser mit Vanille bei milder Hitze dünsten. Mit Süßstoff abschmecken.
Energie :
380 kJ / 90 kcal
 
 
· Rhabarberkompott
 
Zutaten :
200g Rhabarber, 1 Stück Vanille, Süßstoff.
Zubereitung :
Den vorbereiteten Rhabarber in 2-3 cm lange Stücke schneiden und in wenig Wasser mit Vanille dünsten. Mit Süßstoff abschmecken.
Energie :
170 kJ / 40 kcal
 
 
· Joghurtkaltschale
 
Zutaten :
1/8 Liter Joghurt, Süßstoff, 125g Erdbeeren.
Zubereitung :
Joghurt mit Süßstoff abschmecken, mit einem Schneebesen oder elektrisch schaumig schlagen, süßen und über die vorbereiteten Früchte geben. Kalt servieren.
Energie :
380 kJ / 90 kcal
 
 
· Orangenquark
 
Zutaten :
125g Quark, 3 EL Milch, 1 Orange, Süßstoff.
Zubereitung :
Quark mit Milch glattrühren, geschälte, entkernte und in kleine Stücke geschnittene Orange unterziehen. Mit Süßstoff abschmecken.
Energie :
1000 kJ / 240 kcal
 
 
· Erdbeerquark
 
Zutaten :
125g Quark, 3 EL Milch, 125g Erdbeeren, Süßstoff.
Zubereitung :
Quark mit Milch glattrühren, die vorbereiteten Erdbeeren unterziehen und mit Süßstoff abschmecken.
Energie :
500 kJ / 120 kcal
 
 
· Lebertoast
 
Zutaten :
1 Scheibe Mischbrot, 40g Rindsleber, 3g Mehl, Pfeffer, 1 TL Öl, Salz, 1 kleine Zwiebel, 1 Glas Tomatensaft.
Zubereitung :
Das Brot toasten, die Leber in Mehl wenden, pfeffern, in heißem Öl braten, salzen und auf der Brotscheibe anrichten. Zwiebelringe goldgelb rösten und obenauflegen. Mit Tomatensaft auftragen.
Energie :
830 kJ / 200 kcal
 
 
· Apfelkuchen
 
Zutaten :
150g Mehl, 2 Eier, 75g Margarine, 1 Prise Salz, etwas abgeriebene Zitronenschale, 1 1/2 TL Zückli-sol, 500g Äpfel, 1/4 Liter Joghurt, Zimt.
Zubereitung :
Mehl, 1 Ei, Margarine, Salz, Zitronenschale und knapp 1 TL Zückli-sol zu einem Mürbeteig verkneten. 30 min kalt stellen. Den Teig ausrollen und eine Springform (Durchmesser 24 cm) damit auslegen. Die geschälten, entkernten Äpfel in Spalten schneiden und den Teig damit belegen. Bei 200°C etwa 20 min backen. Joghurt mit Zimt und 1/2 TL Zückli-sol kremig schlagen und auf den fast fertigen Kuchen streichen. Anschließend weitere 10 min backen, bis der Guß fest ist. Den abgekühlten Kuchen in 8 gleich große Stücke teilen.
Energie :
Jedes Stück enthält 840 kJ / 200 kcal
 
 
· Kirschtorte
 
Zutaten :
750g Süß- und Sauerkirschen, 1 TL Zückli-sol, 1 Biskuittortenboden (Fertigprodukt), 4g Gelatine.
Zubereitung :
Die entsteinten Kirschen mit 1 Tasse Wasser und Zückli dünsten. Die Abgetropften Früchte auf dem Tortenboden verteilen. Die Gelatine nach Anweisung in 3 EL Wasser einweichen und ausquellen lassen, dann in 1/8 Liter warmen Kirschsaft auflösen, abgekühlt über die Früchte geben und fest werden lassen. Die Torte dazu kalt stellen. Anschließend in 8 gleich große Stücke teilen.
Energie :
Jedes Tortenstück enthält 770 kJ / 180 kcal
 
 
 
 
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