StartseitePizzaPizza-Rezepte



Görlitz-Aktuell:

World Wide Web http://jensreuschel.de


Pizza -> Pizza - Rezepte ->

Rezept - 000003

Minni Pizzen mit Zucchini und Krabben

- Zutaten ( 20 Minni Pizzen von je 8 cm Durchmesser oder 1 Blech ) :


Für den Hefeteig:
250 g Weizen- oder Roggenmehl, 1/2 Würfel Hefe (20 g), 1 Prise Zucker, gut 1/8 Liter lauwarmes Wasser, 1 Teel. Salz, 2 Eßl. Öl, Mehl zum Ausrollen.
Für den Belag:
3 möglichst kleine Zucchini (etwa 250 g), 1 kleine Zwiebel, 2 Eßl. Butter, 2 Eßl. Crème fraîche, Salz, weißer Pfeffer - frisch gemahlen, Muskatnuß - frisch gerieben, 1 Teel. Thymian - getrocknet oder frisch, 1 Teel. Zitronensaft, 150 g Krabben - gegart und geschält, 100 g Emmentaler - frisch gerieben.
Für das Backblech:
Fett
Zubereitungszeit: etwa 1 3/4 Stunde
Backzeit pro Blech: etwa 15 min
Pro Stück etwa: 375 kJ / 90 kcal

- Zubereitung:

1. Den Hefeteig aus allen Zutaten zubereiten. (siehe Hefeteig zubereiten)
2. Während der Teig ruht, die Zucchini waschen, 2 Zucchini fein raspeln, den dritten in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
3. Die Butter in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Zucchiniraspel untermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 3 min dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
4. Die Crème fraîche unterrühren und die Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian und Zitronensaft abschmecken.
5. Den Backofen auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche fetten. Den Pizzateig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dünn ausrollen. Mit einem Förmchen oder einer Tasse 20 Böden von jeweils 8 cm Durchmesser ausstechen und auf die Bleche setzen.
6. Die Zucchini-Masse auf den Minni-Pizzen verteilen und etwas glattstreichen. Zucchinischeiben und Krabben darauf verteilen und mit dem Emmentaler bestreuen. Minni-Pizzen im Backofen (unten, Umluft 160°C) etwa 15 min Backen.


© Copyright 2000-2018 by www.jensreuschel.de


Rezept - 000299
Rezept - 000001
AnfragenForumGästebuchImpressum