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Sushi

Nigiri, Wasabi, Temaki ?

Die Idee kommt aus Japan, und traditionell wird roher Fisch mit Reis kombiniert und das ganze kalt gegessen. Es gibt unzählige Variationen, die nicht nur gut aussehen, sondern auch noch so schmecken ! Sushi selber machen ist ganz einfach, und es gibt nur ein einziges Muss: Ganz frischer Fisch !

Das gehört dazu
Was gehört dazu, Mit oder ohne Stäbchen, Getränke,

Sushi - Zutaten
Grundrezept, Eingelegter Ingwer, Wasabi, Essigwasser, Japanische Sojasauce, Mirin, Dashi, Nori, Kombu,

Sushi - Formen
Nigiri - Sushi, Maki - Sushi, Gunkan - Maki, Temaki, Sashimi, Chirashi,

Fisch und Algen
Fischkauf, Sushi - Fische, Fisch aus der Kälte, Muscheln, Surimi, Garnelen und andere, Vorsicht Jod,

Tipps
Richtig Rollen, Antiklebemittel: Essigwasser, Resteverwertung für Ingwer, Auf Form achten, Frische ist Trumpf, Misosuppe - Das must vorher, Reis richtig aufbewahren, Wasabi - Frische Schärfe, Bambus - Ersatz, Sushi frisch essen, ...

Sushi - Rezepte
Nigiri , Maki , Formenspiel , ..


Ursprünglich bezeichnete Sushi nur " mit Essig gesäuerten Reis " . Heute versteht man unter Sushi alle Kombinationen von Sushi - Reis mit beliebigen anderen Zutaten, vor allem aber mit rohem Fisch. Schon vor Jahrhunderten wurden in Südostasien Fische und Muscheln mit Salz eingepökelt und mit ungekochtem Reis beschwert. Auf diese Weise waren die Meerestiere luftdicht abgeschlossen und durch die Gärung lange haltbar - der Reis musste dann allerdings weggeworfen werden. Später versetzte man den Reis mit Essig, was bewirkte, dass der Fisch rascher zart wurde und der Reis genießbar blieb. Die eigendliche Erfindung von Sushi verdankt man vermutlich fliegenden Händlern in Südostasien, die wohl als Erste rohen Fisch auf einem gesäuerten Reisbällchen zum Kauf anboten.


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