Calzone (Für 2 Personen)
- Zutaten:
1/2 Würfel Hefe (21g), 1 TL. Zucker, 250g Mehl, Salz, 2 Eßl. Olivenöl, 150g Tomaten, 2 Knoblauchzehen, Pfeffer - frisch gemahlen, 1 TL. getrockneter Oregano, 2 Scheiben gekochter Schinken (ca. 60g), 1 Kugel Mozzarella (125g), 200g weicher Ricotta.
- Zubereitung:
1. Den Hefeteig zubereiten und gehen lassen.
2. Den Backofen auf 250°C (Umluft 220°C) vorheizen. Die Tomaten waschen und klein würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Mit den Tomaten vermischen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
3. Die Schinkenscheiben und den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
4. Den Teig in 2 Portionen teilen und rund dünn ausrollen. Jeweils eine Hälfte mit Ricotta bestreichen und mit Tomaten, Schinken und Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Freie Teighälften darüber klappen und die Teigränder gut andrücken. Im Ofen (unten) etwa 15min backen.
- Extra:
Nach dem Belegen 2 Eßl. frisch geriebenen Parmesan darüber streuen und erst dann zusammenklappen.
- Zubereitungszeit: ca. 1Std 25min - Backzeit: 15min - Energie: Pro Portion ca. 955 kcal |