Pizza Hawaii (Für 2 Personen)
- Zutaten:
1/2 Würfel Hefe (21g), 1 TL. Zucker, 250g Mehl, Salz, 3 Eßl. Olivenöl, 150g Annanasstücke (aus der Dose), 4 Scheiben gekochter Schinken (100g), 1 Kugel Mozzarella (125g), 1 Glas Tomatensugo oder -salsa, Pfeffer - frisch gemahlen.
- Zubereitung:
1. Die Hefe mit Zucker und 75ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüsselgeben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15min gehen lassen. Dann mit 1/2 TL. Salz, 2 El. Öl und etwa 75nl lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verrühren. Abgedeckt 45min gehen lassen.
2. Den Backofen auf 250°C (Umluft 220°C) vorheizen. Die Annanas in einem Sieb abtropfen lassen. Schinkenscheiben in etwa 1cm breite Streifen schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
3. Den Teig dünn ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit Schinken, Annanas und Mozzarella belegen. Mit dem übrigen Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10min backen.
- Extra:
Fein geschnittene Chilischoten aufstreuen.
- Zubereitungszeit: ca. 1Std 20min - Backzeit: 10min - Energie: Pro Portion ca. 970 kcal |