Pizza al tonno (Für 2 Personen)
- Zutaten:
1/2 Würfel Hefe (21g), 1 TL. Zucker, 250g Mehl, Salz, 2 Eßl. Olivenöl, 1 Dose Tunfisch im eigenen Saft (200g), 1 große Zwiebel, 1 Kugel Mozzarella (125g), 1 Glas Tomatensugo oder -salsa, 4 eingelegte Peperoni, Pfeffer - frisch gemahlen.
- Zubereitung:
1. Die Hefe mit Zucker und 75ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15min gehen lassen. Dann mit 1/2 TL. Salz, Öl und etwa 75ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45min gehen lassen.
2. Den Backofen auf 250°C (Umluft 220°C) vorheizen. Den Tunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken. Die Zwiebel schälen und in nicht zu feine Ringe oder Würfel, den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
3. Den Teig dünn ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit Zwiebeln, Tunfisch, Peperoni und Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10min backen.
- Extra:
Dosen-Tunfisch durch frischen ersetzen. Den Tunfisch dann kalt abbrausen und grob würfeln. Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Orangensaft verrühren und den Fisch darin marinieren, bevor er auf die Pizza kommt.
- Zubereitungszeit: ca. 1Std 20min - Backzeit: 10min - Energie: Pro Portion ca. 930 kcal |