Bärlauch - Pizza mit Pecorino (Für 2 Personen)
- Zutaten:
1/2 Würfel Hefe (21g), 1 TL. Zucker, 250g Mehl, Salz, 2 Eßl. Olivenöl, 350g Tomaten, 80g Bärlauch, 200g Schmand, Pfeffer - frisch gemahlen, 70g Pecorino.
- Zubereitung:
1. Den Hefeteig zubereiten und gehen lassen.
2. Den Backofen auf 250°C (Umluft 220°C) vorheizen. Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Bärlauch abbrausen, trockenschleudern und in etwa 1cm breite Streifen schneiden.
3. Den Teig dünn ausrollen und mit dem Schmand bestreichen, mit den Tomaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) 6-8min backen.
4. Den Picorino grob raspeln oder in hauchdünne Späne hobeln. Mit dem Bärlauch über die Pizza streuen.
- Extra:
Den Bärlauch durch Rucola ersetzen.
- Zubereitungszeit: ca. 1Std 20min - Backzeit: 6-8min - Energie: Pro Portion ca. 930 kcal |