Pizza Bombay (Für 2 Personen)
- Zutaten:
1/2 Würfel Hefe (21g), 1 TL. Zucker, 250g Mehl, Salz, 2 Eßl. Olivenöl, 400g Blumenkohl, 150g Putenschnitzel, 1 Kugel Mozzarella (ca. 125g), 250g Schmand, 4 TL. Curry, Saft von 1 Limette, 60g Rosinen, Pfeffer - frisch gemahlen, 2 Bund Frühlingszwiebeln.
- Zubereitung:
1. Die Hefe mit Zucker und 75ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15min gehen lassen. Dann mit 1/2 TL. Salz, Öl und etwa 75ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45min gehen lassen.
2. Blumenkohl in Salzwasser in 4-5min knapp bissfest garen. Den Backofen auf 250°C (Umluft 220°C) vorheizen.
3. Putenfleisch in 1/2cm dicke Scheiben, den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Schmand, Curry, Limettensaft, Rosinen, Salz und Pfeffer verrühren.
4. Den Teig dünn ausrollen und mit dem Schmand bestreichen. Mit Blumenkohl, Fleisch und Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10min backen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in lange, sehr feine Streifen schneiden und über die Pizzas streuen.
- Zubereitungszeit: ca. 1Std 25min - Backzeit: 10min - Energie: Pro Portion ca. 1210 kcal |