Mini - Calzone mit Camembert (Für 4 Personen)
- Zutaten:
1/2 Würfel Hefe (21g), 1 TL. Zucker, 250g Mehl, Salz, 6 Eßl. Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 2 große Hand voll gemischte Kräuterblättchen (z.B. Basilikum, Petersilie, Rosmarin, Thymian und Dill), 2 TL. abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Orange, Pfeffer - frisch gemahlen, 300g Camembert.
- Zubereitung:
1. Die Hefe mit Zucker und 75ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15min gehen lassen. Dann mit 1/2 TL. Salz, 2 Eßl. Öl und etwa 75ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45min gehen lassen.
2. Den Knoblauch schälen und mit den Kräutern fein hacken. Mit Orangenschale und -saft, übrigem Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Den Camembert grob würfeln, untermischen. Abgedeckt ca. 45min marinieren lassen.
3. Den Backofen auf 250°C (Umluft 220°C) vorheizen. Den Teig achteln und jeweils dünn rund (15cm Durchmesser) ausrollen. Je eine Hälfte mit Camembert belegen, die freie Teighälfte darüber klappen, Ränder gut zusammendrücken. Im Ofen (unten) etwa 6min backen.
- Extra:
1-2 TL. Chiliflocken unter die Marinade mischen.
- Zubereitungszeit: ca. 1Std 30min - Backzeit: 6min - Energie: Pro Portion ca. 750 kcal |