Hagebuttensuppe
- Zutaten: 300g Hagebutten, etwas Zitronenschale, 1 EL Stärkemehl, 1/4 Liter Milch, 1 Prise Salz, 2-3 EL Zucker, Saft von einer halben Zitrone.
- Zubereitung: Die Hagebutten waschen, von Stiel und Kelchblättern befreien und mit einem scharfen Messer aufschneiden. Die Kerne und die Härchen entfernen. Die Hagebutten nochmals gründlich waschen. Die Hagebutten mit 1/4 Liter Wasser und Zitronenschale 20 min dünsten und danach passieren. 1/4 Liter Wasser auffüllen und mit dem in wenig kaltem Wasser angerührten Stärkemehl binden. Milch zugießen und mit einer Prise Salz abschmecken. Nach Belieben mit Zucker süßen und den Saft der Zitrone zufügen. Die Suppe kalt oder warm auftragen.
- Energie : 2820 kJ / 680 kcal |