StartseiteRezepte für jede JahreszeitRezepte für den Sommer



Görlitz-Aktuell:

World Wide Web http://jensreuschel.de


Rezepte für jede Jahreszeit -> Rezepte für den Sommer ->

Rezept 000192

Obsttorte

- Zutaten:
150g Puderzucker, 6 Eier, 1/2 TL geriebene Zitronenschale, 1 Prise Salz, 100g Mehl, 50g Stärkemehl, 1 TL Backpulver.
Zum Belegen:
frische oder gut abgetropfte gedünstete Früchte.
Für den Guß:
15g Gelatine, 3/4 Liter gesüßter Fruchtsaft.
Zum Garnieren:
3 EL Marmelade, 2 EL gestiftelte Mandeln.

- Zubereitung:
Den Puderzucker sieben, nach und nach die Eigelb, abgeriebene Zitronenschale und das Salz zufügen und mit dem Schneebesen die Masse so lange schlagen, bis sie sich fast verdoppelt hat. Dann die steifgeschlagenen Eiweiß dazugeben, sofort Mehl, Stärkemehl und Backpulver darübersieben und alles locker untereinanderheben. Die Masse in eine gefettete und ausgebröselte Springform füllen und bei Mittelhitze etwa 20 min goldgelb backen. Nach dem Erkalten die Teigoberfläche glattschneiden und mit ein wenig Butter oder Margarine bestreichen. Die gemischten Früchte darauf verteilen und den Springformrand wieder um die Torte legen. Die in ein wenig Wasser vorgeweichte Gelatine in dem gesüßten Fruchtsaft auflösen und, wenn sie zu erstarren beginnt, über die Früchte verteilen. Die Torte kalt stellen, damit die Gelatine völlig erstarrt. Den Tortenrand mit Marmelade bepinseln und mit Mandelstifteln bestreuen.

- Energie :
9050 kJ / 2170 kcal


© Copyright 2000-2018 by www.jensreuschel.de


Rezept 000191
Rezept 000193
AnfragenForumGästebuchImpressum