StartseiteRezepte für jede JahreszeitRezepte für den Sommer



Görlitz-Aktuell:

World Wide Web http://jensreuschel.de


Rezepte für jede Jahreszeit -> Rezepte für den Sommer ->

Rezept 000201

Käsekranz ( Gougére )

- Zutaten:
Für den Teig:
1/4 Liter Wasser, 80g Butter, 1/2 TL Salz, 200g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 4 Eier, 180g Edamer Käse.

- Zubereitung:
Wasser mit Butter und Salz aufkochen, vom Feuer nehmen und die gesamte Mehlmenge zugeben, glattrühren und dann bei kleiner Hitze so lange weiterrühren, bis sich der Teig vom Topfrand löst. Wieder vom Feuer nehmen, nach und nach die Eier zugeben und jeweils wieder glattrühren. Dann 15 min ruhen lassen, die Hälfte vom Käse in kleine Würfel schneiden. Eine bemehlte Ringform (32 cm d) mit der Teigmasse füllen und die Form auf das Backblech stürzen, die Käsewürfelchen in den Ring stecken. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C 25 min goldbraun backen und sofort servieren.

- Energie :
10700 kJ / 2560 kcal


© Copyright 2000-2018 by www.jensreuschel.de


Rezept 000200
AnfragenForumGästebuchImpressum