StartseiteSchlankwerden-Rezepte/RatschlägeFestliche MenüsMenü-1



Görlitz-Aktuell:

World Wide Web http://jensreuschel.de


Schlankwerden - Rezepte / Ratschläge -> Festliche Menüs -> Menü 1 ->

Rezept 000052 - Weinsuppe

- Zutaten :
1 Scheibe altbackenes Toastbrot, 10g Butter, 4 Eigelb, 1/2 Liter Hühnerbrühe, 1/4 Liter herber Weißwein, 1/4 Liter süße Sahne, Salz, Muskat, 1 Prise Zimt.

- Zubereitung :
Die Brotscheibe ohne Rinde in etwa 1 cm große Würfel schneiden und in der erhitzten Butter goldbraun rösten. Eigelb mit der kalten Hühnerbrühe verquirlen, erhitzen, dabei aber ständig mit dem Schneebesen weiterschlagen. Die Suppe darf nicht kochen, sonst gerinnt das Eigelb. Ist die Suppe schaumig, in einem dünnen Strahl zuerst den Wein, dann die Sahne unterrühren, dabei weiter bis kurz vorm Kochen erhitzen. Mit Salz, geriebener Muskatnuß und Zimt mild abschmecken, in vorgewärmte Suppentassen oder -teller füllen und mit den Brotwürfeln bestreuen. - Die Hühnerbrühe kann kräftig gewürzt sein. Als Wein ist ein trockener Weißwein zu empfehlen. Das Geschirr sollte für diese Suppe unbedingt vorgewärmt werden, sonst fällt sie zusammen.

- Energie :
6020 kJ / 1440 kcal


© Copyright 2000-2018 by www.jensreuschel.de


Menü 1 - Rezept 000051
Menü 1 - Rezept 000053
AnfragenForumGästebuchImpressum