- Zutaten : 1 kg Rindfleisch zum braten, je 1 TL Basilikum, Estragon und Thymian, 1 EL gehackte Petersilie, Pfeffer, 1/8 Liter Rotwein, Salz, 50g Kokosfett, 1 Wurzelwerk, 2 Tassen Fleischbrühe, 1/8 Liter saure Sahne.
- Zubereitung : Das gewaschene Fleisch in eine Schüssel legen. Die Kräuter mit Pfeffer mischen, das Fleisch damit einreiben, den Rotwein darübergießen und 24 Stunden stehen lassen. Das Fleisch öfter wenden. Am nächsten Tag herausnehmen, abtrocknen, salzen und in dem heißen Kokosfett zusammen mit dem kleingeschnittenen Wurzelwerk kräftig anbraten. Fleischbrühe sowie den Rotweinsud zugießen und alles etwa 90 min schmoren. Das Fleisch aus dem Bratenfond nehmen, abgekühlt in Scheiben schneiden, auf eine Bratenplatte legen, mit etwas Soße übergießen und bis zum Auftragen warm stellen. Den Bratenfond mit der Sahne verquirlen, aufkochen, bei Bedarf nachwürzen und durch ein Sieb gießen.
- Energie : 10320 kJ / 2470 kcal |