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001. Fisch und Algen

Fischkauf

Frischen Fisch erkennen Sie darann, dass seine Augen klar, prall und keinesfalls glasig sind, und die Kiemen leuchtend rot, feucht und nicht bräunlich verfärbt. Die Fischhaut sollte glänzen. Auch Fischfilets sollten glänzen und leicht feucht sein. Frischer Fisch riecht angenehm nach Seetank, er darf keinesfalls einen fischigen Geruch haben, das Fleisch ist relativ fest und elastisch. Rohes Fischfilet, das für Sushi verwendet wird, muss grätenfrei sein. Entfernen Sie daher vor dem Schneiden auch die feinsten Gräten mit einer Pinzette. Fragen Sie bei Ihrem Fischhändler oder im Haushaltswarengeschäft nach Spezialpinzetten. Wie andere Tiere auch, schmecken Fische nicht von Kopf bis Fuß gleich: Die Stücke vom Kopfende eines Fisches sind stets zarter als die von der Schwanzseite. Außer bei Tunfischen und Schwertfischen schmeckt bei den meisten Fischen das Rückenfleisch am besten.


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