StartseiteSushiFisch und Algen



Görlitz-Aktuell:

World Wide Web http://jensreuschel.de


Sushi -> Fisch und Algen ->

005. Fisch und Algen

Vorsicht Jod !

Noriblätter aus getrocknetem und gepresstem Seetank ( eigentlich Algen, aber im Handel meistens als Seetank bezeichnet ) sind unverzichtbar für Maki - Sushi und Temaki - Sushi. Teilweise enthalten diese Algen jedoch sehr viel Jod. Ein Überangebot kann zu gesundheitlichen Problemen führen. Insgesamt sollte die Jodaufnahme aus Algen nicht mehr als 0,2 mg pro Tag betragen. Deshalb wird darauf hingewiesen, nur Algenprodukte mit genauen Angaben zum Jodgehalt zu kaufen und darauf zu achten, die Höchstmenge nicht zu überschreiten.


© Copyright 2000-2018 by www.jensreuschel.de


004. Fisch und Algen
AnfragenForumGästebuchImpressum