StartseiteSushiSushi - RezepteMaki - Sushi



Görlitz-Aktuell:

World Wide Web http://jensreuschel.de


Sushi -> Sushi - Rezepte -> Maki - Sushi ->

Rezept 000759

Gunkan - Maki mit Fischcreme


- Zutaten 8 Stück :
50 g Räucheraal ohne Haut und Gräten , 1 EL Joghurt - Salatcreme , 1 EL Zitronensaft , 1 EL Mirin , 1 Bund Schnittlauch , 2 Noriblätter , 2 TL Wasabipulver , Essigwasser , 1/2 Rezept Sushi - Reis ,


- Zubereitung :
1. Den Aal in kleine Stücke schneiden , dann zusammen mit der Salatcreme , Zitronensaft und Mirin mit einer Gabel zu einer Creme verrühren .

2. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden . Jedes Noriblatt in 4 etwa 15 cm lange und 3 cm breite Streifen schneiden . Wasabipulver in 3 TL Wasser verrühren .

3. Die Hände mit Essigwasser befeuchten , aus dem Reis 8 ovale Klößchen formen , mit Noriblattstreifen umlegen . Den Reis in der Öffnung leicht festdrücken , wenig Wasabipaste darauf streichen und die Aalcreme einfüllen . Mit den Schnittlauchröllchen garnieren .


Zubereitung : 20 min

Pro Stück : ca 82 kcal



© Copyright 2000-2018 by www.jensreuschel.de


Rezept 000760
Rezept 000758
AnfragenForumGästebuchImpressum