Gunkan - Maki mit Fischcreme
- Zutaten 8 Stück : 50 g Räucheraal ohne Haut und Gräten , 1 EL Joghurt - Salatcreme , 1 EL Zitronensaft , 1 EL Mirin , 1 Bund Schnittlauch , 2 Noriblätter , 2 TL Wasabipulver , Essigwasser , 1/2 Rezept Sushi - Reis ,
- Zubereitung : 1. Den Aal in kleine Stücke schneiden , dann zusammen mit der Salatcreme , Zitronensaft und Mirin mit einer Gabel zu einer Creme verrühren .
2. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden . Jedes Noriblatt in 4 etwa 15 cm lange und 3 cm breite Streifen schneiden . Wasabipulver in 3 TL Wasser verrühren .
3. Die Hände mit Essigwasser befeuchten , aus dem Reis 8 ovale Klößchen formen , mit Noriblattstreifen umlegen . Den Reis in der Öffnung leicht festdrücken , wenig Wasabipaste darauf streichen und die Aalcreme einfüllen . Mit den Schnittlauchröllchen garnieren .
Zubereitung : 20 min
Pro Stück : ca 82 kcal
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