Nigiri - Sushi mit Tunfisch
- Zutaten für 8 Stück : 150 g Tunfischfilet , 2 TL Wasabipulver , Essigwasser , 1/2 Rezept Sushi - Reis ,
- Zubereitung : 1. Fischfilet mit einem scharfen Messer quer zur Faser leicht schräg in 8 gleichmäßige Stücke von 3x5 cm schneiden . Wasabi mit 3 TL Wasser verrühren . Mit dem Finger wenig Wasabipaste auf die Mitte jedes Fischstücks streichen .
2. Die Hände mit Essigwasser befeuchten und den Sushi - Reis zu 8 länglichen Klößchen formen . Um zu verhindern , dass beim Formen der Reisklößchen der Reis an den Händen kleben bleibt , die Hände zwischendurch immer wieder mit Essigwasser befeuchten . Achten Sie darauf , dass Sie den Reis nicht zu fest formen , das würde den feinen Geschmack der Sushi - Häppchen beeinträchtigen .
3. 1 Tunfischstück mit der Wasabiseite nach oben in die linke Hand legen , 1 Reisklößchen darauf legen und mit dem Daumen andrücken .
4. Das Sushi mit der anderen Hand nehmen , dabei umdrehen und den Tunfisch zuerst von oben , dann an den Längsseiten so behutsam an den Reis drücken , dass eine gleichmäßige Form entsteht und Belag und Reis aneinander haften . Das Sushi mit dem Zeigefinger von oben halbrund nachformen , so dass die typische Nigiri - Sushi - Form entsteht .
5. Auf diese Weise alle Sushi zusammensetzen und formen . Die Sushi mit dem Reis nach unten paarweise dekorativ anrichten .
Zubereitung : 30 min
Pro Stück : ca 102 kcal
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