Lammrücken
- Zutaten : pro Person etwa 150 g Lammrückenfilet , Salz , Pfeffer , Thymian , Olivenöl , 5 frische Aprikosen ( oder 1 kleine Dose ) , 4 Schalotten , 1 gelbe Paprikaschote , 1/2 Glas Weisswein , 1 zerdrückte Knoblauchzehe , 1/8 l Sahne .
- Zubereitung : Schalotten in kleine Würfel schneiden und in wenig Öl glasig anbraten . Dann die entsteinten Aprikosen und die geputzte und in Stücke geschnittene Paprikaschote zugeben . Mit dem Wein ablöschen , den Knoblauch zugeben und bei geschlossenem Deckel ca 15 min dünsten . Dann alles fein mixen , Sahne zugeben und nochmals etwa 5 min mit offenem Deckel leicht köcheln lassen . Dann durch ein feines Sieb streichen . Die Lammrücken mit Salz , Pfeffer und Thymian einreiben , und in heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten . Die Hitze reduzieren , und gar ziehen lassen . Das Fleisch sollte innen noch etwas rosig sein . Als Beilage passen grüne Nudeln .
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