Kochrezepte - Sammlung

 

Grillen - Rezepte und Ratschläge

 

Görlitz-Aktuell:

 

Kochrezepte - Welt

Portal - Kochrezepte
Schlankwerden-Rezepte/Ratschläge
Rezepte für jede Jahreszeit
Grillen
Pizza

 

Netzwerk

www.jensreuschel.de 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Kontakte

Impressum
Anfragen
 
 


 

 

 

 




World Wide Web http://jensreuschel.de


 

Die Technik des Grillens


Praktische Tipps für sicheres und sauberes Holzkohle-Grillen

1. Grillgeräte

Bei der Auswahl des Grillgerätes achten Sie bitte auf Qualität, Gebrauchstauglichkeit und Sicherheit.

Mit anderen Worten: Ihr neuer Grill soll stabiel konstruiert sein, keine scharfen Kanten haben, an denen man sich verletzen kann, und durch das praktische Zubehör viel Spaß beim Grillen machen. Und denken Sie daran: Holzkohle-Grillgeräte nicht in geschlossenen oder überdachten Räumen benutzen.


2. Holzkohle

Man empfiehlt Holzkohle oder Grillholzkohle-Briketts, die möglichst den Qualitätsstandard erfüllen.

Niemals Kiefernzapfen, Holz oder Papier verwenden !


3. Anzündmittel

Benutzen Sie zum Anzünden der Holzkohle nur dafür speziell hergestellte Anzünder oder Anzündflüssigkeiten, die in dafür entwickelten Sicherheitsflaschen oder Flaschen mit Sicherheitsverschlüssen angeboten werden.

Zum Anzünden und zum Nachgießen dürfen kein Spiritus oder Benzin verwendet werden. Niemals direkt aus der Flasche nachgießen.


So macht das Holzkohle-Grillen Spaß !

 

Beginnen Sie mit dem Grillen erst, wenn die Holzkohle völlig durchgeglüht ist und eine feine weiße Ascheschicht die Glut überdeckt.

Nur gut durchgeglühte Holzkohle garantiert ein optimales Grillergebnis.

  • Grillen Sie keine gepökelten Fleischsorten.
  • Grillgut immer mit ausreichendem Abstand zur Holzkohleglut grillen: "Entweder den Grillrost entsprechend der Glutstärke einsetzen" oder "bei Grills mit regulierbarer Lüftung die Luftzufuhr verstellen".
  • Das Grillgut soll nur bräunen, keinesfalls verkohlen.
  • Bitte denken Sie an Ihre Nachbarn und verhindern Sie, das Fett in die Glut tropft: "Durch eine untergestellte Fettauffangschale" oder "durch Grillen mit seitlicher Glut (senkrecht gestellte Feuermulde)".
  • "Grillen" bedeutet, durch strahlende Hitze garen. Unterbinden Sie jedes aufflackernde Feuer in der Glut durch einen Schuß Wasser, Bier oder Wein.
  • Achten Sie auf eine gleichmäßig starke Glutschicht. Legen Sie rechtzeitig Holzkohle nach, damit diese genügend Zeit zum Durchglühen hat.
  • Niemals Holzkohle und Grillgut gleichzeitig nachlegen.


 

 

Themen dieser Seite

Home-Grillen
Die Technik des Grillens
Grundsätzliches übers Grillen
Die Gewürze beim Grillen
Das Marinieren vor dem Grillen
Die Grillsoßen als Beigaben
Das Grillen an Spießen
Das Fleisch-Grillen auf dem Rost
Das Grillen von Geflügel
Das Grillen von Meeresfrüchten
Das Grillen von Gemüse und Beilagen

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Links zum Thema

 
Marions Kochbuch
Webkoch
Das Kochrezept
 
 
www.naturkost.de/
www.sushi-tsu.de/
www.diaetindex.de/

 

webkoch-Rezeptsuche:

 

 

 

© Copyright 2000-2018 by www.jensreuschel.de