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Grillen |
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Grillen von
Meeresfrüchten |
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Hier ergibt sich eine
ganze Fülle von Grillmöglichkeiten, meistens auf dem Rost, aus dem
reichen Angebot von Fischen, Krebsen, Krabben und Muscheln. |
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000270 |
Provenzalische
Forellen (für 4 Personen)
Zutaten:
4
küchenfertige Forellen (je 250g), 2 EL Zitronensaft, 1 Messerspitze
Thymian, gerebelt, Salz, 1 Bund Petersilie, 3-4 EL Öl, 1 Zitrone,
125g Butter, Kräuterbutter-Aromasalz.
Zubereitung:
Forellen
abspülen, trockentupfen, innen und außen mit Zitronensaft
bestreichen und 10 min ziehen lassen. Innenseite salzen, mit Thymian
würzen und je 1 Stengel Petersilie hineingeben. Die Forellen mit Öl
bestreichen und auf den ebenfalls geölten Rost legen. Von jeder
Seite 6-7 min grillen. Die Butter mit Kräuterbutter-Aromasalz
abschmecken und zu den Forellen servieren.
Grillzeit:
jede
Seite ca. 6-7 min |
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000271 |
Heilbutt
mit Zucchinigemüse (für 4 Personen)
Zutaten:
4
Scheiben Heilbutt (je 200g), Saft einer Zitrone, 2 EL Butter.
Für
das Gemüse:
600g
Zucchini, 2.3 Tomaten, 2 Zwiebeln, 4 EL Öl, 2 EL Petersilie,
gefriergetrocknet, 2 EL Dillspitzen, Pfeffer, weiß, gemahlen,
Knoblauchgewürz.
Zubereitung:
Fischscheiben
waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln, 10 min
ziehen lassen. Nochmals trockentupfen, auf den geölten Grill-Rost
legen und mit zerlassener Butter bestreichen. Je 5 min von beiden
Seiten grillen. Den fertigen Fisch salzen und auf einer vorgewärmten
Platte anrichten. Zucchini waschen, abtrocknen und in Scheiben
schneiden.
Enthäutete
Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in
Ringe schneiden. Alles in einer Pfanne mit Öl dünsten, salzen und
mit Pfeffer und Knoblauchgewürz abschmecken. Die Kräuter dazugeben
und mit dem Fisch servieren.
Grillzeit:
Je
ca.5 min von beiden Seiten |
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000272 |
Tandoori-Fisch
(für 4 Personen)
Zutaten:
2
festfleischige, weiße Fische, ausgenommen (ca. 2 kg), 4 Zwiebeln,
Saft von 2 Zitronen, 30 cl Joghurt, 2 EL Koriander, gemahlen, 6 TL
Knoblauchgewürz, 2 TL Anis, gemahlen, 2 TL Kümmel, gemahlen, 2 TL
Zimt, gemahlen, 2 TL Paprika, edelsüß, 1 TL Ingwer, gemahlen, 1/2
TL Kardamom, gemahlen, Salz, 2 Messerspitzen Cayenne-Pfeffer, etwas
zerlassene Butter, Zwiebelringe, Zitronenachtel.
Zubereitung:
Die
Zwiebeln feinhacken. Zusammen mit dem Joghurt, den Gewürzen und
Salz, je nach Geschmack, eine Paste herstellen. Die Haut der Fische
mehrmals diagonal einschneiden. Innen und außen mit der Paste
bestreichen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Die Fische auf
einem Rost oder am Spieß bei mittelstarker Glut ca. 15 min von
beiden Seiten grillen. Mit zerlassener Butter bestreichen. Mit
Zitronenachtel und Zwiebelringen garnieren.
Grillzeit:
ca.
15 min von beiden Seiten |
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Das Grillen von
Meeresfrüchten |
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