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Das Marinieren vor dem Grillen


Das Grillgut wird am besten bereits vor dem Grillen gewürzt - durch Marinaden.

1. Trocken-Marinaden

Das sind Gewürzmischungen wie Steak- und Grill-Gewürzsalz, Grill-Pfeffer Gewürzzubereitung, Grill-Gewürzsalz für Kotelett und Grill-Kräuter-Gewürzzubereitung aus zerstoßenen Gewürzen, Kräutern und Salz, die auf rohes Fleisch, Fisch oder Gemüse gestreut werden und mit dem eigenen Saft eine Beize bilden, die in das Grillgut eindringt.


2. Öl-Marinaden

Die Gewürze oder Gewürzmischungen werden mit Pflanzenöl vermischt. Öl-Marinaden können sowohl zum Vorbehandeln (Einlegen) des rohen Grillguts wie zum Bestreichen während des Grillens verwendet werden.


3. Gewürz - und Kräuterpaste

Bei sparsamer Verwendung von Öl wird die Öl-Marinade zur Paste, die noch besser am Grillgut haftet. Gewürz- und Kräuterpasten können auch als Soßen nach dem Grillen verwendet werden.


4. Saure Marinaden

Saure Marinaden entstehen durch Zusatz von wenig Öl und Weißwein oder Weinessig zu den Gewürzmischungen. In saure Marinaden eingelegtes Fleisch wird besonders zart.


 

 

Themen dieser Seite

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Die Technik des Grillens
Grundsätzliches übers Grillen
Die Gewürze beim Grillen
Das Marinieren vor dem Grillen
Die Grillsoßen als Beigaben
Das Grillen an Spießen
Das Fleisch-Grillen auf dem Rost
Das Grillen von Geflügel
Das Grillen von Meeresfrüchten
Das Grillen von Gemüse und Beilagen

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Links zum Thema

 
Marions Kochbuch
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