StartseiteGrillenDas Grillen von Geflügel



Görlitz-Aktuell:

World Wide Web http://jensreuschel.de


Grillen -> Das Grillen von Geflügel ->

Rezept - 000267

Gefülltes Brathähnchen ( für 4 Personen )

- Zutaten:
1 küchenfertiges, gewaschenes Brathähnchen, 200g Schweinemett, 100g durchwachsener Speck, 2 Sardellenfilets, 2 EL Champignons, getrocknet, Pfeffer, weiß, gemahlen, Salz, 1 Messerspitze Rosmarin, gemahlen, 1 Messerspitze Majoran, gerebelt, 1/2-1 TL Knoblauchgewürz, 1/4 Tasse zerlassene Butter.

- Zubereitung:
Die Champignons einweichen. Durchwachsenen Speck und Sardellenfilets in dünne, kurze Streifen schneiden. Mit einem spitzen Messer kleine Löcher in das Fleisch des Brathähnchens stechen und abwechselnd die Sardellen- und Speckstreifen hineinstecken. Das Hähnchen leicht salzen und mit weißem, gemahlenem Pfeffer einreiben. Schweinemett mit den gut ausgedrückten, feingehackten Pilzen und den Gewürzen vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Brathähnchen mit der Masse füllen, die Öffnung mit Küchengarn zunähen und auf einen Grillspieß stecken. Alle 10 min mit zerlassener Butter bestreichen.

- Grillzeit:
ca. 2 Stunden


© Copyright 2000-2018 by www.jensreuschel.de


Das Grillen von Geflügel
Rezept - 000268
AnfragenForumGästebuchImpressum