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Rezept - 000261

Lammkeule am Spieß (für 6 Personen)

- Zutaten:
1 Lammkeule ohne Knochen (ca.1,5 kg), 15 cl Joghurt, 150g zerlassene Butter, 250g Zwiebeln, 2 EL Koriander, gemahlen, 2 EL Kümmel, gemahlen, 1 TL Ingwer, gemahlen, 1 TL Zimt, gemahlen, 1 TL Kardamom, gemahlen, 1/2 TL Nelken, gemahlen.

- Zubereitung:
Fett, Sehnen und Bindegewebe vom Fleisch abschneiden. Fleisch mit einem feuchten Tuch abreiben, trockentupfen und mit einem Spitzen Messer mehrmals rundherum einstechen. 30g Butter erhitzen. Fein geschnittene Zwiebeln und Koriander darin 15 min anbraten. Dann 5 EL Wasser zugießen und kochen lassen, bis das Wasser verdampft ist. Diese Mischung in die Mitte des Fleischstückes geben und aufrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden. Das Fleisch auf einen gefetteten Drehspieß stecken und über starkem Feuer grillen, bis es außen braun ist. Danach bei mittlerer Hitze weitergrillen. Aus der restlichen Butter, dem Joghurt, Kümmel, Nelken, Zimt und Kardamom eine Marinade herstellen und das Fleisch während des Grillens damit bestreichen.

- Grillzeit: ca. 1 1/4 Stunde


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Das Grillen an Spießen
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