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Rezept - 000263

Spanferkel am Spieß (für ca. 20 Personen)

- Zutaten:
1 küchenfertiges Spanferkel (ca. 8 kg), 6 EL Öl, 4 EL Hagelsalz, 4 TL Pfeffer, schwarz, gemahlen, 1 TL Thymian, gerebelt, 1 TL Majoran, gerebelt, 1 TL Beifuß, gerebelt, 1/2 Flasche helles Bier.

- Zubereitung:
Spanferkel waschen, innen und außen mit einem Tuch trockenreiben. Mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer und den Kräutern einreiben. Das Spanferkel auf den Grillspieß stecken. Füße, Schwänzchen und Ohren mit Alufolie umwickeln, damit sie nicht verbrennen. 15 min vor Ende der Garzeit abnehmen. Etwas Alufolie in die Ferkelschnauze stecken. Die Vorder- wie auch die Hinterfüße festbinden. Das Spanferkel mit Öl bestreichen. 4-5 Stunden unter ständigem Drehen grillen. Das Ferkel in den letzten 30 min mehrmals mit Bier bestreichen, damit es knusprig wird.

- Grillzeit: ca. 4-5 Stunden


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Rezept - 000262
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