StartseiteGrillenRezepte zum GrillenFisch und Meeresfrüchte



Görlitz-Aktuell:

World Wide Web http://jensreuschel.de


Grillen -> Rezepte zum Grillen -> Fisch und Meeresfrüchte ->

Fisch und Meeresfrüchte - Grillen - Rezept - 000627

Forelle aus der Folie


- Zutaten :
4 Forellen a etwa 300 g , Salz , weißer Pfeffer , 3 - 4 EL Walnussöl , 1/4 TL getrockneter Rosmarin , 1/4 TL getrockneter Oregano , 1/4 TL getrockneter Thymian , 100 ml weißer Traubensaft , 1 EL Zitronensaft , 1 EL Weißweinessig , Alufolie .


- Zubereitung :
1. Den Holzkohlengrill anheizen . Die Forellen innen und außen kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen . Auf jeder Seite mehrmals schräg einschneiden , salzen und pfeffern .

2. Alufolie in vier große Stücke reißen und auf der glänzenden Seite mit etwas Walnussöl bestreichen . Die Fische darauflegen und mit Kräutern bestreuen . Das restliche Öl darüber träufeln und die Folien dicht verschließen .

3. Traubensaft und Zitronensaft , Essig , Salz und Pfeffer verrühren . Die Forellen auf dem heißen Grillrost bei mittlerer Hitze pro Seite 10 - 12 min grillen .

4. Die Folienpäckchen auf vier Teller setzen und öffnen . Die Fische mit dem gewürzten Traubensaft beträufeln und sofort servieren .


+ Zubereitung : 25 min

+ Grillen : 25 min

+ pro Person : ca 250 kcal


Tipp :
Spielt das Wetter nicht mit , garen Sie die Folienforellen auf einem Backblech 30 - 35 min im Backofen bei 225° C ( Umluft 200° C ) .



© Copyright 2000-2018 by www.jensreuschel.de


Rezept 000628
Rezept 000624
AnfragenForumGästebuchImpressum