Lang zu - Reispfanne
- Zutaten : 2 Kochbeutel Langkornreis , 2 Zwiebeln , 2 rote Paprika , 1 kleine Zucchini , 4 Möhren , 1 Tasse Ananasstückchen , 400 g Putenfleisch , Gewürzmischung für Nasi Goreng , 2 EL Pflanzenöl , 2 EL Sojasoße , Sambal Oelek ( sehr scharfe Würzpaste ) , 1/2 TL Salz .
- Zubereitung : Reis nach Packungsanweisung kochen . Zwiebeln schälen und würfeln . Möhren schälen , Paprika und Zucchini waschen und alles in Würfel schneiden . Das Fleisch waschen und in kleine Würfel schneiden . In einer Pfanne 2 EL Pflanzenöl erhitzen und darin die Zwiebeln und das Fleisch anbraten , bis es leicht braun ist . Das Gemüse dazugeben und kurz mit braten . Gewürzmischung und Ananas dazugeben . Bei schwacher Hitze etwa 10 min garen ( Gemüse soll noch bissfest sein ) . Den fertigen Reis unterheben und alles mit Sojasoße und Sambal Oelek abschmecken . Vorsicht ! Samba Oelek ist scharf .
|