Klops mit Spinat und Salzkartoffeln :
Klops:
- Zutaten : 100g Hackfleisch vom Rind, 1 EL Quark, 1 EL Semmelbrösel, 1 kleine Zwiebel, Salz, Pfeffer, Kümmel, 1 TL Öl.
- Zubereitung : Hackfleisch mit Quark, Semmelbrösel, Zwiebelwürfelchen, Salz und den Gewürzen vermengen. Aus dem Fleischteig 2 Klopse formen und in der leicht geölten Antihaftpfanne von beiden Seiten braten.
- Energie : 1630 kJ / 390 kcal
Spinat:
- Zutaten : 250g Spinat, Salz, Muskat, 1 EL Joghurt, 1/2 TL Butter, 3 Kartoffeln.
- Zubereitung : Den verlesenen, gewaschenen Spinat in sehr wenig Wasser dünsten, passieren, mit Salz, Muskat, Joghurt und Butter abschmecken. Mit Salzkartoffeln auftragen.
- Energie : 1250 kJ / 300 kcal
|