Eingelegte Bratmakrelen
- Zutaten: 6 kleine Makrelen (800g), Salz, Pfeffer, Mehl, 3 EL Öl, 1/4 Liter Weinessig, 1/4 Liter Fleischbrühe, 2 Lorbeerblätter, 10 Pimentkörner, 3 Nelken, 1 Teelöffel Senfkörner, 1 Zwiebel.
- Zubereitung: Bratfertige Makrelen innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. In Mehl wenden, in erhitztes Öl legen und gut braun braten. Weinessig und Fleischbrühe, Lorbeerblätter, Pimentkörner, Nelken und Senfkörner zusammen aufkochen. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Makrelen mit Zwiebelringen in ein Glas schichten und mit dem heißen Essigsud übergießen. 2-3 Tage ziehen lassen. Zu Pellkartoffeln, Butter und Salat servieren.
- Energie : 5220 kJ / 1250 kcal |