Gemüsekremsuppe
- Zutaten: 1 kg Gemüse und Kartoffeln (Möhren, Porree, Sellerie, Blumenkohl, Kohlrabi), 1 Zwiebel, 2 EL Margarine oder Butter, 1 Liter Fleischbrühe, Salz, Pfeffer, Muskat, 2 Eigelb, 4 EL saure Sahne, Petersilie.
-Zubereitung: Das vorbereitete Gemüse und die Kartoffeln in Würfel oder Ringe schneiden. Zwiebelwürfelchen in der erhitzten Margarine andünsten, die Brühe zugießen, sobald sie sprudelnd kocht, das zerkleinerte Gemüse und die Kartoffeln zugeben. Alles im geschlossenen Topf etwa 20 min leise Kochen lassen. Einen Schaumlöffel voll Gemüse abnehmen und beiseite stellen. Die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eigelb mit Sahne und etwas heißer Suppe verquirlen, damit die Speise legieren. Das Gemüse wieder in die Suppe geben, kurz erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen und in vorgewärmte Tassen füllen. Mit gehackter Petersilie bestreut anrichten.
-Energie : 3890 kJ / 930 kcal |