Selleriekremsuppe
- Zutaten: 40g Margarine, 250g Porree, 1 Sellerie von etwa 500g, 1/2 Liter Fleischbrühe, 2 Eigelb, 4 EL saure Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat, Kerbel oder Petersilie.
- Zubereitung: In der erhitzten Margarine den vorbereiteten, in Ringe geschnittenen Porree andünsten. Den geschälten, in dünne Scheiben zerkleinerten Sellerie und die Brühe zufügen. Alles etwa 20 min kochen und abkühlen lassen, dann portionsweise im Mixer pürieren, nochmals kurz aufkochen und beiseite stellen. Eigelb mit saurer Sahne verquirlen und die Suppe damit legieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und mit gehacktem Kerbel bestreut servieren. Dazu schmeckt ein Vollkornbrot mit Kräuterbutter.
- Energie : 3130 kJ / 750 kcal |