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002. Fisch und Algen

Typische Sushi - Fische

Traditionell werden für Sushi vor allem Fische mit einem relativ hohen Fettgehalt verwendet: beispielsweise Tunfisch, Makrele und Lachs. Gerade Tunfisch verliert gegart viel von seinem Wohlgeschmack, er schmeckt roh einfach am besten. Tunfisch erinnert an zartes Kalbsfilet, schmeckt mild nach Salz und ist für Sushi nicht zuletzt auch deshalb so gut geeignet, weil er wenig Gräten enthält. Die Rotfärbung von Tunfisch sagt viel über seine Qualität aus: lassen Sie die Finger von Tunfisch mit dunkelrotem Fleisch und weißen Sehnen dazwischen. Das Fleisch sollte hell sein und gleichmäßig strukturiert. Das weist auf einen hohen Fettgehalt und exzellenten Geschmack hin. Makrelen schmecken kräftig nach Fisch, ihr Fleisch ist saftig - würzig. Die Gräten aus den Filets lassen sich sehr gut entfernen. Achten Sie bei der Vorbereitung für Sushi darauf, das dunkelbraune Fleisch am Rücken wegzuschneiden, es schmeckt oft tranig. Lachs ist heute meistens als Zuchtfisch im Angebot und das ganze Jahr über in gleich bleibender Qualität erhältlich. Die Zuchtlachse kommen meistens aus Norwegen. Auch die Qualität von Zuchtlachs wird immer besser, bei gleichzeitig günstigen Preisen. Lachs ist frisch als ganzer Fisch und als Filet im Handel, die Filets sogar im Supermarkt tiefgekühlt.


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