Hosomaki mit Zucchini ( vegetarisch )
- Zutaten 24 Stück : 50 g Radieschensprossen , 1 Stück Zucchini 10 cm lang ) , 2 TL Wasabipulver , 2 geröstete Noriblätter halbiert , Essigwasser , 1/2 Rezept Sushi - Reis ,
- Zubereitung : 1. Sprossen waschen , abtropfen lassen und trockentupfen . Zucchini waschen , halbieren und vierteln , die Kerne entfernen und die Stücke längs in gleichmäßige Stifte schneiden . Wasabi mit 3 TL Wasser verrühren .
2. Aus den vorbereiteten Zutaten und Noriblättern mit Hilfe einer Bambus - Rollmatte 4 mit Zucchinistreifen und Sprossen gefüllte Hosomaki - Rollen herstellen .
3. Ein scharfes Messer mit Essigwasser befeuchten , jede Rolle halbieren und gerade oder schräg in je 3 gleichgroße Stücke schneiden . Die Sushi mit der Schnittfläche nach oben anrichten .
Tipp : Als Füllung für vegetarische Sushi eignen sich auch Gurkenstifte und Möhren . Die Möhren in Stifte schneiden und in einer Mischung aus 5 EL Mirin , 1 EL Reisessig , 1/2 TL Zucker und 1 Prise Salz 1 min kochen . Dann im Sud erkalten lassen .
Zubereitung : 20 min
Pro Stück : ca 22 kcal
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