StartseiteSushiSushi - RezepteMaki - Sushi



Görlitz-Aktuell:

World Wide Web http://jensreuschel.de


Sushi -> Sushi - Rezepte -> Maki - Sushi ->

Rezept 000754

Hosomaki mit Zucchini ( vegetarisch )


- Zutaten 24 Stück :
50 g Radieschensprossen , 1 Stück Zucchini 10 cm lang ) , 2 TL Wasabipulver , 2 geröstete Noriblätter halbiert , Essigwasser ,
1/2 Rezept Sushi - Reis ,


- Zubereitung :
1. Sprossen waschen , abtropfen lassen und trockentupfen . Zucchini waschen , halbieren und vierteln , die Kerne entfernen und die Stücke längs in gleichmäßige Stifte schneiden . Wasabi mit 3 TL Wasser verrühren .

2. Aus den vorbereiteten Zutaten und Noriblättern mit Hilfe einer Bambus - Rollmatte 4 mit Zucchinistreifen und Sprossen gefüllte Hosomaki - Rollen herstellen .

3. Ein scharfes Messer mit Essigwasser befeuchten , jede Rolle halbieren und gerade oder schräg in je 3 gleichgroße Stücke schneiden . Die Sushi mit der Schnittfläche nach oben anrichten .


Tipp :
Als Füllung für vegetarische Sushi eignen sich auch Gurkenstifte und Möhren . Die Möhren in Stifte schneiden und in einer Mischung aus 5 EL Mirin , 1 EL Reisessig , 1/2 TL Zucker und 1 Prise Salz 1 min kochen . Dann im Sud erkalten lassen .


Zubereitung : 20 min

Pro Stück : ca 22 kcal



© Copyright 2000-2018 by www.jensreuschel.de


Rezept 000755
Rezept 000753
AnfragenForumGästebuchImpressum