Nigiri - Sushi mit Omelett
- Zutaten 8 Stück : 50 g rohe geschälte Garnelen , 50 ml Instant - Dashi ( Fischbrühe ) , 1 TL Sojasauce , 2 EL Zucker , 2 EL Mirin , 1 Prise Salz , 5 Eier , 1 EL Öl , 1/2 Noriblatt , 2 TL Wasabipulver , Essigwasser , 1/2 Rezept Sushi - Reis ,
- Zubereitung : 1. Garnelen abspülen , trockentupfen und sehr fein hacken . Dashi , Sojasauce , Zucker , Mirin und Salz verrühren . Eier und Garnelen dazugeben und unterrühren .
2. In einer beschichteten kleinen Pfanne das Öl erhitzen , die Eimasse hineingießen und bei ganz schwacher Hitze in 15 min stocken lassen .
3. Das Omelett abkühlen lassen und in 8 Rechtecke von 3x5 cm schneiden . Das Noriblatt in 8 etwa 1 cm breite Streifen schneiden . Wasabi mit 3 TL Wasser verrühren . Wenig Wasabipaste auf jedes Omelettstück streichen .
4. Die Hände mit Essigwasser befeuchten und den Reis zu 8 länglichen Klößchen formen . Je 1 Omelettstück mit der Wasabiseite nach oben in die linke Hand legen , ein Reisklößchen darauf legen und die Sushi formen . Sushi umdrehen und in der Mitte mit einem Noriblattstreifen umwickeln , das Streifenende mit einigen Reiskörnern fixieren .
Zubereitung : 45 min
Pro Person : ca 142 kcal
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