StartseiteSushiSushi - RezepteNigiri - Sushi



Görlitz-Aktuell:

World Wide Web http://jensreuschel.de


Sushi -> Sushi - Rezepte -> Nigiri - Sushi ->

Rezept 000746

Nigiri - Sushi mit Sardellen


- Zutaten 8 Stück :
8 Sardellen , 2 EL Salz , 1 walnußgroßes Stück Ingwer , 5 EL Reisessig , 2 EL Mirin , 2 TL Zucker , 2 TL Wasabipulver , Essigwasser , 1/2 Rezept Sushi - Reis ,


- Zubereitung :
1. Sardellen waschen , Köpfe und Flossen entfernen . Die Mittelgräte herauslösen , dabei die Filets nicht trennen . Fisch trockentupfen , mit Salz bestreuen und 15 min ziehen lassen . Salz unter fließendem kaltem Wasser abwaschen , Fisch trockentupfen .

2. Ingwer schälen und sehr fein reiben , mit Reisessig , Mirin und Zucker gut verrühren . Die Sardellen in eine flache Schüssel legen , mit der Marinade begießen , 30 min ziehen lassen , dabei gelegentlich wenden . Wasabi mit 3 TL Wasser verrühren . Wenig Paste auf die Unterseite jeder Sardelle streichen .

3. Die Hände mit Essigwasser befeuchten , den Reis zu 8 länglichen Klößchen formen . Je 1 Fischstück mit der Wasabiseite nach oben in die linke Hand legen , 1 Reisklößchen darauf legen und mit dem Daumen andrücken . Die Sushi umdrehen und formen .


Zubereitung : 30 min

Marinieren : 45 min

Pro Person : ca 79 kcal



© Copyright 2000-2018 by www.jensreuschel.de


Rezept 000747
Rezept 000744
AnfragenForumGästebuchImpressum