Nigiri - Sushi mit Sardellen
- Zutaten 8 Stück : 8 Sardellen , 2 EL Salz , 1 walnußgroßes Stück Ingwer , 5 EL Reisessig , 2 EL Mirin , 2 TL Zucker , 2 TL Wasabipulver , Essigwasser , 1/2 Rezept Sushi - Reis ,
- Zubereitung : 1. Sardellen waschen , Köpfe und Flossen entfernen . Die Mittelgräte herauslösen , dabei die Filets nicht trennen . Fisch trockentupfen , mit Salz bestreuen und 15 min ziehen lassen . Salz unter fließendem kaltem Wasser abwaschen , Fisch trockentupfen .
2. Ingwer schälen und sehr fein reiben , mit Reisessig , Mirin und Zucker gut verrühren . Die Sardellen in eine flache Schüssel legen , mit der Marinade begießen , 30 min ziehen lassen , dabei gelegentlich wenden . Wasabi mit 3 TL Wasser verrühren . Wenig Paste auf die Unterseite jeder Sardelle streichen .
3. Die Hände mit Essigwasser befeuchten , den Reis zu 8 länglichen Klößchen formen . Je 1 Fischstück mit der Wasabiseite nach oben in die linke Hand legen , 1 Reisklößchen darauf legen und mit dem Daumen andrücken . Die Sushi umdrehen und formen .
Zubereitung : 30 min
Marinieren : 45 min
Pro Person : ca 79 kcal
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