 |
Pizza |
|
|
|

|
1.
Für den Vorteig das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte
eine Mulde drücken.
|
|
|
|

|
2.
Die Hefe hineinbröckeln und den Zucker hinzufügen. Von dem Wasser
3 Eßl. abnehmen, zur Hefe geben und in der Mulde zu einem Brei
verrühren.
|
|
|
|

|
3.
Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 min gehen
lassen, bis die Hefe Blasen wirft.
|
|
|
|

|
4.
Dann das Salz, das restliche Wasser und das Öl hinzufügen.
|
|
|
|

|
5.
Alles mit den Knethacken des Rührgerätes (Stufe 3) gründlich
durcharbeiten, bis sich der Teig von der Schüssel löst.
|
|
|
|

|
6.
Den Teig zu einer Kugel formen, leicht mit Mehl bestäuben und
zugedeckt etwa 45 min gehen lassen.
|
|
|
|

|
7.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Blechgröße
auswellen.
|
|
|
|

|
8.
Ein Backblech einfetten, den Teig daraufgeben und einen Rand formen.
Je nach Rezept mit Tomatensugo oder einem anderen Belag bestreichen.
|
|
|
|
 |
Hefeteig |
|
|