 |
Schlankwerden-Rezepte/Ratschläge |
|
|
Weitere Rezepte
- Reis- und Teigwarengerichte |
|
 |
Zutaten: |
|
|
300g
Quark, 125g Mehl, 2 Eigelb, 100g Reibekäse, 1 Bund Schnittlauch, 1
Bund Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat, 50g Butter oder Margarine. |
|
|
 |
Zubereitung: |
|
|
Den
Quark in einem sauberen Küchentuch ausdrücken und duch ein Sieb
streichen. Mehl, Eigelb, 50g Reibekäse, Schnittlauchröllchen,
gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat zufügen. Alle Zutaten
zu einem festen, aber glatten Teig verarbeiten. Daraus 4 daumendicke
Rollen formen und diese in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die
Nocken in reichlich eben siedendes Salzwasser geben und 5 min garen.
Mit einem Schaumlöffel die Quarknocken herausheben, mit Reibekäse
und zerlassener Butter servieren. Dazu schmecken Römerbraten und
ein Salat. |
|
|

|
Energie
: |
|
|
|